Herstellung von Kakao,
Schokolade, Marzipan, Konfitüre, Honigkuchen, Süßwaren, Nährmitteln aller Art und Likören.
Gegründet 1868; AG seit 12.09.1903 mit Wirkung ab 01.07.1903. Gründung unter Übernahme von Hoffmann & Tiede,
Chocoladen- und Cacaofabrik; Felix & Sarotti alias "Sarotti" Chocoladen- und Cacao-Industrie AG.
Die erste "Fabrik" in der Mohrenstraße, Berlin, mit zu Beginn 10 Arbeitern.
Daher das Markenzeichen mit dem Mohr. Am 02.04.1921 Änderung der Firma in Sarotti AG.
Ein Markenrechtsvertrag wurde 1929 mit der Nestlé and Anglo-Swiss Holding Co., Vevey abgeschlossen.
1971 wurde durch die Nestlé GmbH die Sarotti GmbH gegründet, die alle Marktaktivitäten der umfirmierten Sarotti AG übernahm.
Am 01.01.1998 wurden die Aktivitäten der Sarotti GmbH und der Hamburger Rowentree Mackintosh GmbH in der
Nestlè Chocoladen GmbH zusammengeführt,
im gleichen Jahr Verkauf an die Stollwerk AG, Berlin.
|