Gründung bereits 1872 als Württembergisch Hohenzollernsche Brauereigesellschaft in Stuttgart. Brauereibetrieb in den
Bierbrauereien Englischer Garten, Stuttgart und St. Lutzen, Hechingen. Übernommen wurden 1918 die Brauerei A. Widmaier in
Vaihingen, 1919 die Brauerei Wörner in Dußlingen, 1920 die Brauerei Marquardt in Tübingen. 1923 Fusion mit
der Brauerei Rettenmeyer-Tivoli. 1935 Umfirmierung in Stuttgarter Hofbräu AG. 1971-74 Übernahme der Lammbrauerei Kienle
Magstadt KG, der Paul Kirchner Bierbrauerei in Leonberg, der Gambrinus-Brauerei Karl Faller KG in Villingen-Schwenningen,
der Brauerei Schorle in Odenheim/Nordbaden und der Dreikönigsbrauerei Carl Lindner, Schwäbisch Hall. 1981 erreicht der
Bierausstoß erstmals 1 Mio. Hektoliter. Mehrheitsbeteiligungen bei der Sinner AG und der Brauerei Moninger AG in Karlsruhe.
Diese Beteiligungen verblieben bei der 2004 in STINAG Stuttgart Invest AG umfirmierten Holding, während der Braubetrieb
“Stuttgarter Hofbräu” zum 1.1.2004 zu 49 % und 2010 schließlich vollständig an die Radeberger-Gruppe (Oetker-Konzern) abgegeben wurde.
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